(3412) 941-504 / 902-426
(3412) 902-427 / 902-428
Бесплатный номер 8-800-234-40-48

Проект нормативов предельно-допустимых выбросов радиоактивных веществ в атмосферу (ПДВ РАВ)

Какие организации должны разрабатывать проект ПДВ РАВ и получать разрешение на выброс

Организации, эксплуатирующие объекты, представляющие собой стационарные и эксплуатируемые в стационарных условиях источники выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух, в том числе эксплуатирующие организации объектов использования атомной энергии (далее - ОИАЭ) для условий их нормальной эксплуатации и иные организации, эксплуатирующие промышленные объекты, не являющиеся ОИАЭ, но производящие выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух (далее - промышленные объекты) для любых условий их эксплуатации.

Регламентируется:

  • Установление нормативов ПДВ радиоактивных веществ осуществляется во исполнение:
  • - Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «Об охране окружающей среды»;
  • - Федерального закона от 09.01.1996 N 3-ФЗ (ред. от 19.07.2011) «О радиационной безопасности населения»;
  • - постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2000 г. N 183 «О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него»;
  • - приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 579 «О Порядке установления источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, подлежащих государственному учету и нормированию, и о перечне вредных (загрязняющих) веществ, подлежащих государственному учету и нормированию».

Порядок разработки и установления нормативов предельно допустимых выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух и методы разработки нормативов ПДВ радиоактивных веществ в атмосферный воздух установлен Приказом Ростехнадзора от 07.11.2012 N 639 «Об утверждении Методики разработки и установления нормативов предельно допустимых выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух».
Порядок, сроки и последовательность действий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ определены Приказом Ростехнадзора от 19.10.2012 N 594 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственных услуг по установлению нормативов предельно допустимых выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух и нормативов допустимых сбросов радиоактивных веществ в водные объекты, выдаче разрешений на выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду»

Порядок согласования проекта ПДВ РАВ

1. Региональное управление Федерального Медико-Биологического Агентства России (РУ ФМБА РФ) - Результатом согласования является получение Экспертного заключения по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы.
2. Региональное управление Федерального Медико-Биологического Агентства России (РУ ФМБА РФ) - Результатом согласования является получение Санитарно-Эпидемиологического заключения о соответствии проектной документации государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
3. Территориальный орган Ростехнадзора - Результатом согласования является получение документа об утверждении нормативов ПДВ.
4. Территориальный орган Ростехнадзора - Результатом согласования является получение разрешения на выброс радиоактивных веществ в атмосферный воздух.

Если у Вас нет специалистов?
И Вы ограничены во времени?
Доверьтесь профессионалам!

Высокая квалификация наших сотрудников, 10 летний опыт выполнения данных работ позволяет нам качественно и быстро решить Ваши проблемы


Позвоните нам (3412) 941-504, 902-426,
(3412) 902-427 и возвращайтесь к Вашим делам!

Яндекс.Метрика