(3412) 941-504 / 902-426
(3412) 902-427 / 902-428
Бесплатный номер 8-800-234-40-48

План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (План ЛРН ИЖЕВСК)

Регламентируется:

  • Постановление Правительства РФ №613 от 21.08.2000. «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов»
  • Постановление Правительства РФ №240 от 15.04.2002 «О порядке организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации»
  • Приказ МПР №156 от 03.03.2003 «Указания по определению нижнего уровня разлива нефти и нефтепродуктов для отнесения аварийного разлива к чрезвычайной ситуации»
  • Приказ МЧС №621 от 28.12.2004 «Об утверждении правил разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации»
  • В соответствии с ПБ 09-560-03 (ПРАВИЛА ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НЕФТЕБАЗ И СКЛАДОВ НЕФТЕПРОДУКТОВ) Пункт 1.7. Организация, эксплуатирующая ОПО нефтебаз или складов нефтепродуктов, обязана:
    • соблюдать требования Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также нормативных документов в области промышленной безопасности;
    • обеспечивать готовность организации к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии: иметь планы локализации аварийных ситуаций (ПЛАС) и планы ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛАРН), проводить тренировки по действию персонала в аварийных ситуациях;

При разработке Плана ЛРН проводится:

  • Разработка Плана с составлением «Оперативной части» с разбивкой по уровням;
  • Анализ сценариев развития аварийных ситуаций на основе статистических данных;
  • Расчет радиусов зон действий поражающих факторов при разливе нефтепродуктов с помощью программных продуктов «Оценка риска», «Взрыв ТВС», «Токсодоза»;
  • Анализ действий производственного персонала и аварийно-спасательных служб по локализации и ликвидации аварийных ситуаций на определённых стадиях их развития;
  • Разрабатывается план мероприятий, направленных на снижение влияния образующихся отходов на состояние окружающей среды.

Планы ЛРН утверждаются и согласовываются соответствующими органами исполнительной власти в зависимости от уровня Плана ЛРН

Локальный уровень - согласование с Западно-Уральским Управлением Ростехнадзора, утверждается Начальником Главного управления МЧС по УР.

Муниципальный уровень - согласование с Западно-Уральским Управлением Ростехнадзора, утверждается Начальником Главного управления МЧС по УР.

Территориальный уровень - согласование с Западно-Уральским Управлением Ростехнадзора, утверждается Начальником Главного управления МЧС по УР.

Региональный уровень - согласование с Западно-Уральским Управлением Ростехнадзора, Начальником Главного управления МЧС по УР, Начальником Приволжского регионального центра МЧС РФ (Нижний Новгород). Утверждение МЧС России (Москва)

Федеральный уровень - согласование с Западно-Уральским Управлением Ростехнадзора, Начальником Главного управления МЧС по УР, Начальником Приволжского регионального центра МЧС РФ (Нижний Новгород). Утверждение МЧС России (Москва)

Ответственность за отсутствие ПЛАРН

Статья 141. ч.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях:

Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Если у Вас нет специалистов?
И Вы ограничены во времени?
Доверьтесь профессионалам!

Высокая квалификация наших сотрудников, 10 летний опыт выполнения данных работ позволяет нам качественно и быстро решить Ваши проблемы


Позвоните нам (3412) 902-426,
(3412) 902-427 и возвращайтесь к Вашим делам!

Яндекс.Метрика