(3412) 941-504 / 902-426
(3412) 902-427 / 902-428
Бесплатный номер 8-800-234-40-48

Отчетность малого и среднего предпринимательства (МСП)

Что такое отчетность МСП

Отчетность МСП представляет собой отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов.

Регламентируется:

Для объектов федерального государственного экологического надзора - Порядок представления и контроля Отчетности определен приказом Минприроды России от 16.02.2010 г. № 30 (с изменениями на 9 декабря 2010 года) «Об утверждении Порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности)– далее Порядок Минприроды России.

Для объектов регионального государственного экологического надзора - Порядок представления и контроля Отчетности определен приказом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики (далее - Минприроды УР) от 04.04.2016 г. № 132 «Об утверждении Порядка представления и контроля отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности) субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе осуществления которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору – далее Порядок Минприроды УР.

Кто сдает отчетность МСП

Отчетность сдают юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы и которые в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Куда и когда сдают отчетность МСП?

Субъекты малого и среднего предпринимательства, подлежащие федеральному государственному экологическому надзору, представляют в уведомительном порядке отчетность в Управление Росприроднадзора по УР по форме согласно приложению к настоящему Порядку Минприроды России. Отчетность представляется до 15 января года, следующего за отчетным периодом.

Субъекты малого и среднего предпринимательства, подлежащие региональному государственному экологическому надзору, представляют в уведомительном порядке отчетность в Минприроды УР по форме согласно приложению к настоящему Порядку Минприроды УР. Отчетность представляется до 1 марта года, следующего за отчетным периодом.

За какой период сдают отчетность МСП

Отчетный период составляет один календарный год. В случае начала осуществления хозяйственной и иной деятельности субъектом малого и среднего предпринимательства в течение отчетного календарного года отчетный период исчисляется с даты государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя - субъекта малого и среднего предпринимательства.

Ответственность

Отсутствие Отчетности у субъектов малого и среднего предпринимательства или несвоевременная подача Отчетности влечет за собой ответственность в виде наложения штрафных санкций вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 суток. (КоАП РФ ст.8.2, ст.8.5).

А также плата за негативное воздействие на окружающую среду в форме размещения отходов будет исчисляться в пятикратном размере, т.к. указанные в Отчете объемы размещенных отходов учитываются в качестве лимитов.


Позвоните нам (3412) 941-504, 902-426,
(3412) 902-427 и возвращайтесь к Вашим делам!

Яндекс.Метрика