(3412) 941-504 / 902-426
(3412) 902-427 / 902-428
Бесплатный номер 8-800-234-40-48

Лицензия на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности

Регламентируется:

  • Федеральным Законом от 24 июня 1998г №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»;
  • Федеральным законом от 04.05.2011 г. №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (вступил в силу с 03.11.2011 г.)
  • Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N255 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности» (вступил в силу с 17.04.2012 г.)
Лицензированию подлежит деятельность, осуществляемая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по обезвреживанию и размещению (хранению и захоронению) отходов 1-4 классов опасности для окружающей среды (не подлежит лицензированию деятельность по сбору, использованию, транспортированию, накоплению отходов I - IV классов опасности, а также любые виды деятельности по обращению с отходами V класса опасности).

Подготовка пакета документов для лицензирования деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности включает несколько этапов

  • подготовка документов для получения санитарно-эпидемиологического заключения, включая организацию работ по определению класса опасности отходов для человека;
  • подготовка пакета документов для получения Лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 1-4 классов опасности в Управлении Росприроднадзора по УР;
  • подготовка, консультирование предприятия перед проведением предлицензионной проверки представителями уполномоченных органов.

Ответственность за нарушения в области лицензирования деятельности обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности (лицензии на отходы)

За осуществление деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV классов опасности без лицензии предусматривается административная ответственность в соответствии со статьей 14.1. «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии на отходы)» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, которой подвергаются как физические, так и юридические лица.

Статья 8.2. Кодекс РФ об административных правонарушениях:

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

При нанесении существенного ущерба возможна уголовная ответственность по статье 171 Уголовного Кодекса РФ («Незаконное предпринимательство»).

Если у Вас нет специалистов?
И Вы ограничены во времени?
Доверьтесь профессионалам!

Высокая квалификация наших сотрудников, 10 летний опыт выполнения данных работ позволяет нам качественно и быстро решить Ваши проблемы


Позвоните нам (3412) 941-504, 902-426,
(3412) 902-427 и возвращайтесь к Вашим делам!

Яндекс.Метрика