Единый многоканальный номер +7 (3412) 57-06-36
Бесплатный междугородний номер 8-800-234-40-48

Лицензия на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности

Лицензия - это документ, разрешающий юридическим лицам, а так же индивидуальным предпринимателям осуществлять деятельность по обращению с опасными отходами.

 

Регламентируется:

В соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит деятельность на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности (не подлежит лицензированию деятельность по накоплению отходов I — IV классов опасности, а также любые виды деятельности по обращению с отходами V класса опасности).

 

Разработка документов на получение лицензии

Порядок лицензирования деятельности по обращению с отходами устанавливается в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.10.2015 N 1062 «О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности»

Подготовка пакета документов для лицензирования деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности включает несколько этапов:

- подготовка документов для получения санитарно-эпидемиологического заключения, включая организацию работ по определению класса опасности отходов для человека;

- подготовка пакета документов для получения Лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 1-4 классов опасности в Управлении Росприроднадзора по УР;

- подготовка, консультирование предприятия перед проведением предлицензионной проверки представителями уполномоченных органов.

 

Срок действия лицензии

Лицензия на обращение опасными отходами действует бессрочно.

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, получившие лицензию, вправе осуществлять деятельность, на которую предоставлена лицензия, на всей территории Российской Федерации.

 

Ответственность за нарушение требований экологического законодательства

Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления (штраф на юридических лиц - от 100 000 до 250 000 рублей, или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток).

Статья 14.1 Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от 40 000 до 50 000 рублей.

При нанесении существенного ущерба возможна уголовная ответственность по статье 171 Уголовного Кодекса РФ («Незаконное предпринимательство»).

 

Подготовка документов для лицензирования Компания «ИжИЦА» предлагает предприятиям и организациям сформировать пакет документов в соответствии с государственными требованиями, получить недостающие документы, пройти санитарно-эпидемиологическую экспертизу и оперативно получить лицензию на право обращения с опасными отходами.

 

Срок подготовки документов составляет до 45 дней (при наличии всех необходимых документов).

 


Позвоните нам (3412) 941-504, 902-426,
(3412) 902-427 и возвращайтесь к Вашим делам!

Яндекс.Метрика