(3412) 941-504 / 902-426
(3412) 902-427 / 902-428
Бесплатный номер 8-800-234-40-48

Консультации по пожарной безопасности - подготовка к прохождению проверки МЧС

Оказание консультационных услуг по обеспечению пожарной безопасности (осуществляем выезд на объект заказчика, сбор информации - визуальный и технический осмотр состояния помещений на предмет исполнения норм пожарной безопасности, по итогам проверки готовим отчет о противопожарном состоянии объекта и предоставляем перечень рекомендаций по устранению выявленных недостатков).

 

Разъясняем регламент инспекционных проверок МЧС России и готовим к проверкам пожарного надзора и ГО ЧС. Оказываем консультационные услуги в области пожарной безопасности. Осуществляем помощь в подготовке организационной документации по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны, обучаем и выдаем удостоверения ПТМ, ГО ЧС.

 

  Консультация со специалистом по телефону (3412) 941-504

  Получить консультацию

 

       Основное условие для любого объекта - это обеспечение требуемого уровня пожарной безопасности.

Оценка уровня пожарной безопасности проводится с целью выявления нарушений требований пожарной безопасности на объекте и разработки мероприятий по их устранению. Оценка проводиться путем обследования здания и прилегающей территории на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности. После проведения обследования подготавливается отчетная справка, в которой содержатся все нарушения требований пожарной безопасности и предлагаемые мероприятия по их устранению.

      Порядок оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска устанавливается нормативными правовыми актами РФ.

       Процедуру оценки пожарного риска следует увязать с положениями части 3 ст.7 ФЗ "О техническом регулировании" по оценке соответствия. При этом оценку соответствия целесообразно проводить в форме подготовки собственником объекта декларации пожарной безопасности на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с помощью аудиторской организации в области независимой оценки пожарных рисков.

 

Предварительная оценка пожарной безопасности дает предприятию ряд неоспоримых преимуществ:

  • приведение объекта защиты в соответствие требованиям «пожарного» техрегламента, исключая вероятность административного наказания при проверке МЧС;
  • уменьшить затраты на установку стандартных систем безопасности, если исполнение определенных требований пожарной безопасности является нецелесообразным с экономической точки зрения либо по техническим причинам;
  • провести оптимизацию обязательных расходов по страхованию имущества от пожаров («Об обязательном страховании имущества юридических лиц на случай пожара» - проект ФЗ №108154-3).

 

  Консультация со специалистом по телефону (3412) 941-504

  Получить консультацию

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика